Poème-France.com

Poeme : L’ultime Message



L’ultime Message

La beauté d’une image réside en sa tragédie.
Ce moment immortel,
Un petit instant dans une vie…

Il y a ce couple marié et heureux
Leur maison était en bord de mer,
Et le fils encore dans ces couches
Vogua au loin…

C’était un mirage, plus qu’un rêve
Un de ces affreux cauchemars
La réalité qui rattrape, montre une autre facette de l’humanité
Et le photographe en tire ces conclusions

Des remords parfois
Laisser dans un vide que rien
Ni n’écoute, ni ne rattrape…
L’un est marqué au fer, l autre à tout jamais

Il deviendra peut-être un autre…
Quelques choses d autres…
Ce sont des histoires racontées,
Parfois celle-ci, reste vraie.

« Tragédie a la mer »
Un souvenir à glacé le sang,
Avec la délicatesse ultime, d’y rester concient.
Roserouge

PostScriptum

Tragedy at sea, voilà une photographie qui ne vous laissera jamais de marbre… un couple qui réalise qu’ils viennent de perdre leur enfant, emmener par les flots…
Cette photo prise dans vraiment savoir ce qui se déroulait sous ces yeux, le photographe gagnera des prix et restera hanté par le cliché.
Cette une photo, une histoire qui me fait penser à une autre… Cette d’un enfant qui à ces côtés un vautour… celui qui immortalisa la scène se suicidera… hanté.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la bote dynə imaʒə ʁezidə ɑ̃ sa tʁaʒedi.
sə mɔmɑ̃ imɔʁtεl,
œ̃ pəti ɛ̃stɑ̃ dɑ̃z- ynə vi…

il i a sə kuplə maʁje e œʁø
lœʁ mεzɔ̃ etε ɑ̃ bɔʁ də mεʁ,
e lə fisz- ɑ̃kɔʁə dɑ̃ sε kuʃə
vɔɡa o lwɛ̃…

setε œ̃ miʁaʒə, plys kœ̃ ʁεvə
œ̃ də sεz- afʁø koʃəmaʁ
la ʁealite ki ʁatʁapə, mɔ̃tʁə ynə otʁə fasεtə də lymanite
e lə fɔtɔɡʁafə ɑ̃ tiʁə sε kɔ̃klyzjɔ̃

dε ʁəmɔʁd paʁfwa
lεse dɑ̃z- œ̃ vidə kə ʁjɛ̃
ni nekutə, ni nə ʁatʁapə…
lœ̃n- ε maʁke o fεʁ, εl otʁə a tu ʒamε

il dəvjɛ̃dʁa pø tεtʁə œ̃n- otʁə…
kεlk ʃozə de otʁə…
sə sɔ̃ dεz- istwaʁə ʁakɔ̃te,
paʁfwa sεllə si, ʁεstə vʁε.

« tʁaʒedi a la məʁ »
œ̃ suvəniʁ a ɡlase lə sɑ̃,
avεk la delikatεsə yltimə, di ʁεste kɔ̃sje.