Poème-France.com

Poeme : L’acceptation



L’acceptation

Pour coucher ces mots,
Ceux qui étaient autrefois, trop dures

En un sens, les sentiments à fleur de peau

L’amour a porter de joie, car à vrai dire tout ton toi est marqué si profondément que si un jour…
À l’aube de mon dernier,
Ton empreinte devait m’apparaître flou.
Même ce cœur, se souvient de ton visage et t’es gestes
Ta présence inséparable, tu l’es.
L’irremplaçable amour en majuscules au fin fond des livres romancée
Car chaque battement dans ma poitrine compte pour te revoir, un jour prochain…
C’était inscrit, bénie de croiser un ange
Volé vers des cieux nouveaux
En paix, rire à en mourir
Une seconde fois pour une renaissance

Laissez-nous encore aujourd’hui…

Laissez-nous encore des jours ensembles et finir la déco de noël d’une année à nous.
Dites aux gens que d’aimer c’est vivre le souffle coupé, et je t’aime et je t’aime tellement…
La prochaine fois alors retrouvons-nous, au passé de nos étoiles contraires

Pour toujours et a jamais…
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ kuʃe sε mo,
sø ki etε otʁəfwa, tʁo dyʁə

ɑ̃n- œ̃ sɑ̃s, lε sɑ̃timɑ̃z- a flœʁ də po

lamuʁ a pɔʁte də ʒwa, kaʁ a vʁε diʁə tu tɔ̃ twa ε maʁke si pʁɔfɔ̃demɑ̃ kə si œ̃ ʒuʁ…
a lobə də mɔ̃ dεʁnje,
tɔ̃n- ɑ̃pʁɛ̃tə dəvε mapaʁεtʁə flu.
mεmə sə kœʁ, sə suvjɛ̃ də tɔ̃ vizaʒə e tε ʒεstə
ta pʁezɑ̃sə ɛ̃sepaʁablə, ty lε.
liʁɑ̃plasablə amuʁ ɑ̃ maʒyskyləz- o fɛ̃ fɔ̃ dε livʁə- ʁɔmɑ̃se
kaʁ ʃakə batəmɑ̃ dɑ̃ ma pwatʁinə kɔ̃tə puʁ tə ʁəvwaʁ, œ̃ ʒuʁ pʁoʃɛ̃…
setε ɛ̃skʁi, beni də kʁwaze œ̃n- ɑ̃ʒə
vɔle vεʁ dε sjø nuvo
ɑ̃ pε, ʁiʁə a ɑ̃ muʁiʁ
ynə səɡɔ̃də fwa puʁ ynə ʁənεsɑ̃sə

lεse nuz- ɑ̃kɔʁə oʒuʁdɥi…

lεse nuz- ɑ̃kɔʁə dε ʒuʁz- ɑ̃sɑ̃bləz- e finiʁ la deko də nɔεl dynə ane a nu.
ditəz- o ʒɑ̃ kə dεme sε vivʁə lə suflə kupe, e ʒə tεmə e ʒə tεmə tεllmɑ̃…
la pʁoʃεnə fwaz- alɔʁ ʁətʁuvɔ̃ nu, o pase də noz- etwalə kɔ̃tʁεʁə

puʁ tuʒuʁz- e a ʒamε…