Univers de poésie d'un auteur

Texte:Ce Petit Reborn Blond

Le Texte

Je reste aux aguets
Tout en souhaitant partager,
Une chose…

D’une personne
À la volonté de ne rien paraître
Que dans sa froideur, comme protection.

Je me suis permise d’être.

Me laissant voguer
A quelques sentiments qui nourrissait, la part grandissante depuis longtemps,
Toujours avec pudeur et secrets
Mon premier bébé reborn…

Une renaissance pour un petit ange,
Mon total inverse
Aux yeux bleus et cheveux blond, bouclés

Il me permet de connaître
Cet abandon de tendresse,
L’innocence dans un monde fait de cruauté

Pour moi, qui ne permets rien
Jamais je ne baisse les yeux,
Me sens effrayé au toucher d’une peau

Lui, fait de silicone
Il me donne un nouvelle fois, Une chance de voir la vie…
Tendrement blottie entre mes bras
Étranges, je me reconnais cette fois une part d’humanité.
Pour une âme qui ne se laisse divaguer.

Ce cœur en prisonnier.

Il est une porte de sortie, il me donne un répit…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1245 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ce Petit Reborn Blondʒə ʁεstə oz- aɡε
tut- ɑ̃ suεtɑ̃ paʁtaʒe,
ynə ʃozə…

dynə pεʁsɔnə
a la vɔlɔ̃te də nə ʁjɛ̃ paʁεtʁə
kə dɑ̃ sa fʁwadœʁ, kɔmə pʁɔtεksjɔ̃.

ʒə mə sɥi pεʁmizə dεtʁə.

mə lεsɑ̃ vɔɡe
a kεlk sɑ̃timɑ̃ ki nuʁʁisε, la paʁ ɡʁɑ̃disɑ̃tə dəpɥi lɔ̃tɑ̃,
tuʒuʁz- avεk pydœʁ e sεkʁε
mɔ̃ pʁəmje bebe ʁəbɔʁn…

ynə ʁənεsɑ̃sə puʁ œ̃ pəti ɑ̃ʒə,
mɔ̃ tɔtal ɛ̃vεʁsə
oz- iø bløsz- e ʃəvø blɔ̃, bukle

il mə pεʁmε də kɔnεtʁə
sεt abɑ̃dɔ̃ də tɑ̃dʁεsə,
linɔsɑ̃sə dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də fε də kʁɥote

puʁ mwa, ki nə pεʁmε ʁjɛ̃
ʒamε ʒə nə bεsə lεz- iø,
mə sɑ̃sz- efʁεje o tuʃe dynə po

lɥi, fε də silikɔnə
il mə dɔnə œ̃ nuvεllə fwa, ynə ʃɑ̃sə də vwaʁ la vi…
tɑ̃dʁəmɑ̃ blɔti ɑ̃tʁə mε bʁa
etʁɑ̃ʒə, ʒə mə ʁəkɔnε sεtə fwaz- ynə paʁ dymanite.
puʁ ynə amə ki nə sə lεsə divaɡe.

sə kœʁ ɑ̃ pʁizɔnje.

il εt- ynə pɔʁtə də sɔʁti, il mə dɔnə œ̃ ʁepi…

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
28/11/2021 09:03Mémo
❤️
👍
Auteur de Poésie
28/11/2021 10:28Patjan

Un bien bel écrit.

👍
Auteur de Poésie
28/11/2021 11:44Printemps

Un poème qui garde un peu d’enfance dans la possibilité de croire en cette figure légendaire qui fait le bonheur des enfants. Un beau cadeau pour l’humanité qui devrait convenir à tous les cœurs.

👍
Auteur de Poésie
28/11/2021 19:51Roserouge

Oh que oui 🙂

Auteur de Poésie
29/11/2021 00:10Anya

Joli texte,sensible, qui accepte de lâcher du lest et de se livrer à la tendresse. Très touchant Merci du partage.

👍

Texte Consolation
Du 28/11/2021 06:58

L'écrit contient 161 mots qui sont répartis dans 10 strophes.