Poème-France.com

Poeme : La Satire D’un Icare



A Propos

    1. 2000

La Satire D’un Icare

Le Icare des eaux
Au-dessous des remous
Les vagues marines
L’eau saline,

Il a voulu
Aller encore et toujours,
Plus loin.
Il y a cru de ces forces

Bien avare de sentiments
Gonflé et fier
Il est un grand,
Au premier rang

Il a vu,
Un océan
A l’inverse de paraître,
C’est dans un cauchemar qu’il entra…

Yuri,
Il y a cru,
Il a voulu,
Il a vu.

Le ycare des eaux
Échoué des flots,
La mort n’est pas plus douce
Même dans un silence.
Roserouge

PostScriptum

Yuri Lipski.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ikaʁə dεz- o
o dəsu dε ʁəmu
lε vaɡ maʁinə
lo salinə,

il a vuly
ale ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁ,
plys lwɛ̃.
il i a kʁy də sε fɔʁsə

bjɛ̃ avaʁə də sɑ̃timɑ̃
ɡɔ̃fle e fje
il εt- œ̃ ɡʁɑ̃,
o pʁəmje ʁɑ̃

il a vy,
œ̃n- ɔseɑ̃
a lɛ̃vεʁsə də paʁεtʁə,
sε dɑ̃z- œ̃ koʃəmaʁ kil ɑ̃tʁa…

iyʁi,
il i a kʁy,
il a vuly,
il a vy.

lə ikaʁə dεz- o
eʃue dε flo,
la mɔʁ nε pa plys dusə
mεmə dɑ̃z- œ̃ silɑ̃sə.