Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

À mon retour
Apprends-moi,
Apprends-moi

Le plaisir sucré
L’amour le vrai,
Apprends-moi

L’amour gentil
L’amour ça a l’air sympa…
Parfois coincé sur une note romantique

Apprends-moi
Apprends-moi
La douceur des mains qui se rassemblent

Les yeux dans les yeux
En un regard nous n’avons besoin de rien de plus…
Apprends-moi

La légèreté dans les jours d’été
Ce soleil de réconfort,
Le toucher du bout de mes doigts…

Te faire croquer la passion
Du bout des dents la pomme de l’amour,
Ça ira, ça ira, ça ira

Je nous veux équitables
Je nous veux pour nous
Je nous veux

À mon retour
Apprends-moi,
Apprends-moi
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a mɔ̃ ʁətuʁ
apʁɑ̃ mwa,
apʁɑ̃ mwa

lə plεziʁ sykʁe
lamuʁ lə vʁε,
apʁɑ̃ mwa

lamuʁ ʒɑ̃til
lamuʁ sa a lεʁ sɛ̃pa…
paʁfwa kwɛ̃se syʁ ynə nɔtə ʁɔmɑ̃tikə

apʁɑ̃ mwa
apʁɑ̃ mwa
la dusœʁ dε mɛ̃ ki sə ʁasɑ̃ble

lεz- iø dɑ̃ lεz- iø
ɑ̃n- œ̃ ʁəɡaʁ nu navɔ̃ bəzwɛ̃ də ʁjɛ̃ də plys…
apʁɑ̃ mwa

la leʒεʁəte dɑ̃ lε ʒuʁ dete
sə sɔlεj də ʁekɔ̃fɔʁ,
lə tuʃe dy bu də mε dwa…

tə fεʁə kʁɔke la pasjɔ̃
dy bu dε dɑ̃ la pɔmə də lamuʁ,
sa iʁa, sa iʁa, sa iʁa

ʒə nu vøz- ekitablə
ʒə nu vø puʁ nu
ʒə nu vø

a mɔ̃ ʁətuʁ
apʁɑ̃ mwa,
apʁɑ̃ mwa