Poème-France.com

Poeme : Renard Et Vipères



Renard Et Vipères

L’intuition est une arme
Vipères et renard
Constate l’éclat de cette armure
Étincelante que même les étoiles filent
Si je t’aime déjà, compte sur moi comme alliée
L’épreuve dans la peau
Il n’y a de pertes que vaincre
La victoire est une revanche
Une vengeance qui se mord la queue
Ils chuchotent dans un coin, le vent ne s’arrête pas
Les années retrace l’envers de leurs réalités
La chance est une fleur, plantes là
Des plans tapie sur le fil, la bouteille au froid
Un projet mutin tenu entre les files de pantins
Sensible à tes ambitions, tous ces efforts pour vaincre
Vain sur ton pied d’estale
Inquiet de ta santé, certains de finir au fond
En savourant au soir de la bataille, ce verre
Chaque gorgée est une bouffée d’air
Penses à tes arrières devenus solitaire
Les langues décousues cherche l’erreur
L’heure arrives toujours sa fin…
En route pour arrivée.
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɛ̃tɥisjɔ̃ εt- ynə aʁmə
vipεʁəz- e ʁənaʁ
kɔ̃statə lekla də sεtə aʁmyʁə
etɛ̃səlɑ̃tə kə mεmə lεz- etwalə file
si ʒə tεmə deʒa, kɔ̃tə syʁ mwa kɔmə alje
lepʁəvə dɑ̃ la po
il ni a də pεʁtə- kə vɛ̃kʁə
la viktwaʁə εt- ynə ʁəvɑ̃ʃə
ynə vɑ̃ʒɑ̃sə ki sə mɔʁ la kø
il ʃyʃɔte dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃, lə vɑ̃ nə saʁεtə pa
lεz- ane ʁətʁasə lɑ̃vεʁ də lœʁ ʁealite
la ʃɑ̃sə εt- ynə flœʁ, plɑ̃tə la
dε plɑ̃ tapi syʁ lə fil, la butεjə o fʁwa
œ̃ pʁɔʒε mytɛ̃ təny ɑ̃tʁə lε filə də pɑ̃tɛ̃
sɑ̃siblə a tεz- ɑ̃bisjɔ̃, tus sεz- efɔʁ puʁ vɛ̃kʁə
vɛ̃ syʁ tɔ̃ pje dεstalə
ɛ̃kjε də ta sɑ̃te, sεʁtɛ̃ də finiʁ o fɔ̃
ɑ̃ savuʁɑ̃ o swaʁ də la batajə, sə veʁə
ʃakə ɡɔʁʒe εt- ynə bufe dεʁ
pɑ̃səz- a tεz- aʁjεʁə dəvənys sɔlitεʁə
lε lɑ̃ɡ dekuzɥ ʃεʁʃə leʁœʁ
lœʁ aʁivə tuʒuʁ sa fɛ̃…
ɑ̃ ʁutə puʁ aʁive.