Poème-France.com

Poeme : Triste Et Silence



Triste Et Silence

Essoufflés d’être debout
Se raccrocher au barreau de douche
Sur le sol recourbé d’une baignoire
Les pieds glissants et corps survie

Submergé, on passe d’un monde à l’autre
Une idée, une pensée et une larme
Un mal qui envahit et pique les yeux
Fatigué et anxieux…

La vie s’allume,
Un bouton puis ça s’éteint.
La lumière brille au plafond
Immergé sous les flots, c’est lointain.

En sortir parce qu’il faut…
La peau fripée à refroidir dans l’eau
Une serviette sur les bras, assis sur le recoin
Le vide d’ici ne paraît plus bien loin…
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

esufle dεtʁə dəbu
sə ʁakʁoʃe o baʁo də duʃə
syʁ lə sɔl ʁəkuʁbe dynə bεɲwaʁə
lε pje ɡlisɑ̃z- e kɔʁ syʁvi

sybmεʁʒe, ɔ̃ pasə dœ̃ mɔ̃də a lotʁə
ynə ide, ynə pɑ̃se e ynə laʁmə
œ̃ mal ki ɑ̃vai e pikə lεz- iø
fatiɡe e ɑ̃ksjø…

la vi salymə,
œ̃ butɔ̃ pɥi sa setɛ̃.
la lymjεʁə bʁijə o plafɔ̃
imεʁʒe su lε flo, sε lwɛ̃tɛ̃.

ɑ̃ sɔʁtiʁ paʁsə kil fo…
la po fʁipe a ʁəfʁwadiʁ dɑ̃ lo
ynə sεʁvjεtə syʁ lε bʁa, asi syʁ lə ʁəkwɛ̃
lə vidə disi nə paʁε plys bjɛ̃ lwɛ̃…