Univers de poésie d'un auteur

Texte:Un Rêve, Une Idée

Le Texte

J’ai peur !
J’ai l’angoisse sous le coude
La gorge nouée d’une seule et unique question…
Qui suis-je ?

Pour le faire, et y arriver !
Qu’ils aient un jour raison
Avoir des doutes pour seulement tomber…
Demain est jour nouveau !

La peur que l’euphorie me pousse dans le vide
La corde est fragile, le vent reste imprévisible…
Tu pourrais de tes mots, souffler l’espoir…
Ne me fais pas tomber… !

Mille idées affluent
Se suffire à la foule
Dans cette Voie lactée si lumineuse
Une étoile éclaire à sa façon…

La brume épaissie la vision
S’il fallut devoir trouver sa voie
Chaques chemins commence quelques part…
Les sentiers, les embûches.

Les aurores, les soirs glacials…
Là où cela fera mal, ça viendra toucher
Une autre plaie, un cadeau…
Une leçon à nouveau.

Et quand tout va mal, que les nuages guettent…
La vie en suspend
Parce que déjouer la vie, et changer les plans…
Traçant son destin…

Être et vivre
L’essence puiser à la source
De passion et de rêves en poches
Au mérite d’y croire… !
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Roserouge

Écrivain Roserouge

Roserouge a publié sur le site 1245 écrits. Roserouge est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Rêve, Une Idéeʒε pœʁ !
ʒε lɑ̃ɡwasə su lə kudə
la ɡɔʁʒə nue dynə sələ e ynikə kεstjɔ̃…
ki sɥi ʒə ?

puʁ lə fεʁə, e i aʁive !
kilz- ε œ̃ ʒuʁ ʁεzɔ̃
avwaʁ dε dutə puʁ sələmɑ̃ tɔ̃be…
dəmɛ̃ ε ʒuʁ nuvo !

la pœʁ kə ləfɔʁi mə pusə dɑ̃ lə vidə
la kɔʁdə ε fʁaʒilə, lə vɑ̃ ʁεstə ɛ̃pʁeviziblə…
ty puʁʁε də tε mo, sufle lεspwaʁ…
nə mə fε pa tɔ̃be… !

milə idez- aflɥe
sə syfiʁə a la fulə
dɑ̃ sεtə vwa lakte si lyminøzə
ynə etwalə eklεʁə a sa fasɔ̃…

la bʁymə epεsi la vizjɔ̃
sil faly dəvwaʁ tʁuve sa vwa
ʃak ʃəmɛ̃ kɔmɑ̃sə kεlk paʁ…
lε sɑ̃tje, lεz- ɑ̃byʃə.

lεz- oʁɔʁə, lε swaʁ ɡlasjal…
la u səla fəʁa mal, sa vjɛ̃dʁa tuʃe
ynə otʁə plε, œ̃ kado…
ynə ləsɔ̃ a nuvo.

e kɑ̃ tu va mal, kə lε nɥaʒə ɡεte…
la vi ɑ̃ syspɑ̃
paʁsə kə deʒue la vi, e ʃɑ̃ʒe lε plɑ̃…
tʁasɑ̃ sɔ̃ dεstɛ̃…

εtʁə e vivʁə
lesɑ̃sə pɥize a la suʁsə
də pasjɔ̃ e də ʁεvəz- ɑ̃ poʃə
o meʁitə di kʁwaʁə… !

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
22/10/2022 05:32Mémo
❤️
👍

Texte Ambition
Du 22/10/2022 05:14

L'écrit contient 184 mots qui sont répartis dans 8 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.