Poème-France.com

Texte : 24 Décembre Au Petit Matin…



24 Décembre Au Petit Matin…

Je souhaite que ce soit un bon jour
Pour vous, et pour nous tous !

Que chaque personnes se sentent libres
Mais surtout que chacuns et chacunes se sentent bien.

Pour ceux qui fêtent, et ceux qui travaillent
Ceux qui veulent passer un simple et bon weekend
Pour les personnes qui sont isolées et ceux qui l’ont choisi

Qu’en ce samedi 24, sois un moment de douceur
Un moment suspendues ou un moment pour se retrouver…

Passez de bonnes et joyeuses fêtes et bon week-end surtout !
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə suεtə kə sə swa œ̃ bɔ̃ ʒuʁ
puʁ vu, e puʁ nu tus !

kə ʃakə pεʁsɔnə sə sɑ̃te libʁə
mε syʁtu kə ʃakœ̃z- e ʃakynə sə sɑ̃te bjɛ̃.

puʁ sø ki fεte, e sø ki tʁavaje
sø ki vəle pase œ̃ sɛ̃plə e bɔ̃ wikɑ̃
puʁ lε pεʁsɔnə ki sɔ̃t- izɔlez- e sø ki lɔ̃ ʃwazi

kɑ̃ sə samədi vɛ̃t- katʁə, swaz- œ̃ mɔmɑ̃ də dusœʁ
œ̃ mɔmɑ̃ syspɑ̃dɥz- u œ̃ mɔmɑ̃ puʁ sə ʁətʁuve…

pase də bɔnəz- e ʒwajøzə fεtəz- e bɔ̃ wik εnd syʁtu !