Poème-France.com

Poeme : Peur Du Rejet



Peur Du Rejet

La peur d’aimer est une tâche indélébile
Camoufler en maux, exprimer en souriant
Pour partir sans y mettre les formes, léger
Comme un adieu innatendu
1001 épreuves
Prouves l’amour…
La peur me terrorise…
De me laisser aller, et te faire entrer…
Si tu pouvais me voir, regarder au coeur
La vulnérabilité et le rejet.
Te laisser et te laisser faire, un jour
Aujourd’hui que cette pensée hante.
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pœʁ dεme εt- ynə taʃə ɛ̃delebilə
kamufle ɑ̃ mo, εkspʁime ɑ̃ suʁjɑ̃
puʁ paʁtiʁ sɑ̃z- i mεtʁə lε fɔʁmə, leʒe
kɔmə œ̃n- adjø inatɑ̃dy
milə œ̃n- epʁəvə
pʁuvə lamuʁ…
la pœʁ mə teʁɔʁizə…
də mə lεse ale, e tə fεʁə ɑ̃tʁe…
si ty puvε mə vwaʁ, ʁəɡaʁde o kœʁ
la vylneʁabilite e lə ʁəʒε.
tə lεse e tə lεse fεʁə, œ̃ ʒuʁ
oʒuʁdɥi kə sεtə pɑ̃se-ɑ̃tə.