Poème-France.com

Poeme : Cacher À L’abri



Cacher À L’abri

Mal, mal, mal
Mal

Sans ponctuation
Un écho dans une tête vidée
Une voix monochrome qui se répète

Mal, si mal
Ça fait mal, si mal
Mal, mal, j’ai mal

Mal
Mal

C’est mal C’est mal C’est mauvais

C’est mal C’est mal Ne pense pas ça…

Ne pense plus
Mal, ça fait si mal
Ça fait mal

Mal Mal
Mal, si mal…

Inspire la gorge noyée
Expire une émotion Ça fait toujours mal

Noué à s’en pendre
Des jours pas rose Les mots rougis

Comme redevenir un fœtus
Un jour, un moment au présent Les secondes débordent

Mal, Mal,
Si mal…
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mal, mal, mal
mal

sɑ̃ pɔ̃ktɥasjɔ̃
œ̃n- eʃo dɑ̃z- ynə tεtə vide
ynə vwa monokʁɔmə ki sə ʁepεtə

mal, si mal
sa fε mal, si mal
mal, mal, ʒε mal

mal
mal

sε mal sε mal sε movε

sε mal sε mal nə pɑ̃sə pa sa…

nə pɑ̃sə plys
mal, sa fε si mal
sa fε mal

mal mal
mal, si mal…

ɛ̃spiʁə la ɡɔʁʒə nwaje
εkspiʁə ynə emɔsjɔ̃ sa fε tuʒuʁ mal

nue a sɑ̃ pɑ̃dʁə
dε ʒuʁ pa ʁozə lε mo ʁuʒi

kɔmə ʁədəvəniʁ œ̃ fetys
œ̃ ʒuʁ, œ̃ mɔmɑ̃ o pʁezɑ̃ lε səɡɔ̃də debɔʁde

mal, mal,
si mal…