Poème-France.com

Poeme : Sans Cœur.



Sans Cœur.

La question de l’amour
Laissée dans un coin, ne se pose plus
Drogué dose après dose

Tu me poses question
Tu attends et tu ne comprends pas
Tu essayes d’interpréter ce jeu

Je ne veux ni foyer
Ma dureté cogne insoumise
Rien ne me retiendra

Ces attaches à mes poignées sont mes choix
Ne te permets jamais de m’aimer
Sans en connaitre le prix

J’ai des rêves impossibles
Je traine une valise ou l’espoir réside
Pourtant, pas l’ombre du moindre romantisme ici

Vas-y fort, sans sentiments
Ne devient pas un poids
Férocement j’aimerais, cache la douceur

J’adore alors ne gâche pas le moment
Quand tu auras dit ces mots, je repars sur la route
Abandonner ce navire ne me fera pas couler

Ne t’approche pas trop
La blessure est profonde
Toi et moi appartiens à la poussière

Que dire de toi et tes émotions
Étouffes l’humain
Agis dans ce chef-d’œuvre

L’extase du plaisir passe si vite…
Dans la luxure rie de l’instant
Les paillettes chutent à terre

La nuit m’appartient
Tu vois mon cœur là ou je veux sans réfléchir
Dominé et soumettre ce monde
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la kεstjɔ̃ də lamuʁ
lεse dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃, nə sə pozə plys
dʁɔɡe dozə apʁε dozə

ty mə pozə kεstjɔ̃
ty atɑ̃z- e ty nə kɔ̃pʁɑ̃ pa
ty esεj dɛ̃tεʁpʁete sə ʒø

ʒə nə vø ni fwaje
ma dyʁəte kɔɲə ɛ̃sumizə
ʁjɛ̃ nə mə ʁətjɛ̃dʁa

sεz- ataʃəz- a mε pwaɲe sɔ̃ mε ʃwa
nə tə pεʁmε ʒamε də mεme
sɑ̃z- ɑ̃ kɔnεtʁə lə pʁi

ʒε dε ʁεvəz- ɛ̃pɔsiblə
ʒə tʁεnə ynə valizə u lεspwaʁ ʁezidə
puʁtɑ̃, pa lɔ̃bʁə dy mwɛ̃dʁə ʁɔmɑ̃tismə isi

va i fɔʁ, sɑ̃ sɑ̃timɑ̃
nə dəvjɛ̃ pa œ̃ pwa
feʁɔsəmɑ̃ ʒεməʁε, kaʃə la dusœʁ

ʒadɔʁə alɔʁ nə ɡaʃə pa lə mɔmɑ̃
kɑ̃ ty oʁa di sε mo, ʒə ʁəpaʁ syʁ la ʁutə
abɑ̃dɔne sə naviʁə nə mə fəʁa pa kule

nə tapʁoʃə pa tʁo
la blesyʁə ε pʁɔfɔ̃də
twa e mwa apaʁtjɛ̃z- a la pusjεʁə

kə diʁə də twa e tεz- emɔsjɔ̃
etufə lymɛ̃
aʒi dɑ̃ sə ʃεf dœvʁə

lεkstazə dy plεziʁ pasə si vitə…
dɑ̃ la lyksyʁə ʁi də lɛ̃stɑ̃
lε pajεtə ʃyte a teʁə

la nɥi mapaʁtjɛ̃
ty vwa mɔ̃ kœʁ la u ʒə vø sɑ̃ ʁefleʃiʁ
dɔmine e sumεtʁə sə mɔ̃də