Poème-France.com

Poeme : Accalmie



Accalmie

Soleil,
Ta chaleur vole au vent
Emplit l’ambiant

Lumière,
Ferme les yeux
Candide instant

Ciel,
Pleins de nuages
Imprègne et passe

Douceur et tendresse
Gentils moment

Corps en paix
Tête en vacances

Apporte toi, le bonheur
Instant de grâce

Sur la terre,
La météo d’aujourd’hui
Adoucit de clémence le sort
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɔlεj,
ta ʃalœʁ vɔlə o vɑ̃
ɑ̃pli lɑ̃bjɑ̃

lymjεʁə,
fεʁmə lεz- iø
kɑ̃didə ɛ̃stɑ̃

sjεl,
plɛ̃ də nɥaʒə
ɛ̃pʁεɲə e pasə

dusœʁ e tɑ̃dʁεsə
ʒɑ̃til mɔmɑ̃

kɔʁz- ɑ̃ pε
tεtə ɑ̃ vakɑ̃sə

apɔʁtə twa, lə bɔnœʁ
ɛ̃stɑ̃ də ɡʁasə

syʁ la teʁə,
la meteo doʒuʁdɥi
adusi də klemɑ̃sə lə sɔʁ