Poème-France.com

Poeme : Encens



Encens

Le silence emplit le petit matin
Le calme givre d’effroi

Ta main, baffe
Un mal de mer
Noyé sur le sol

Pleure les derniers rayons
La douleur est une croyante

Païennes chansons
Le bruit devient un battement
Tremble la terre

La rumeur vire avare
Court, monts et marrées

Glisse le serpent
L’énoncé coupable
Jour et nuits scellées
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə silɑ̃sə ɑ̃pli lə pəti matɛ̃
lə kalmə ʒivʁə defʁwa

ta mɛ̃, bafə
œ̃ mal də mεʁ
nwaje syʁ lə sɔl

plœʁə lε dεʁnje ʁεjɔ̃
la dulœʁ εt- ynə kʁwajɑ̃tə

pajεnə ʃɑ̃sɔ̃
lə bʁɥi dəvjɛ̃ œ̃ batəmɑ̃
tʁɑ̃blə la teʁə

la ʁymœʁ viʁə avaʁə
kuʁ, mɔ̃z- e maʁe

ɡlisə lə sεʁpe
lenɔ̃se kupablə
ʒuʁ e nɥi sεlle