Poème-France.com

Poeme : Une Lente Agonie, Une Longue Attente



Une Lente Agonie, Une Longue Attente

Une mauvaise vague
Les larmes salées

Besoin d’un échappatoire
Avant l’aube, l’obscurité m’englobe

Peur d’être
Mal à l’aise

Jugé par les secondes
Tyrante balivernes

Un pensement pour la tête
Le cœur vide

S’épancher de mal êtres
En fin de goutte

La vie s’aimes
En veille, voila le présent

Mauvaise mer
Scélérates humeurs

Frôle ta folie
Jolie péripéties
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə movεzə vaɡ
lε laʁmə- sale

bəzwɛ̃ dœ̃n- eʃapatwaʁə
avɑ̃ lobə, lɔpskyʁite mɑ̃ɡlɔbə

pœʁ dεtʁə
mal a lεzə

ʒyʒe paʁ lε səɡɔ̃də
tiʁɑ̃tə balivεʁnə

œ̃ pɑ̃səmɑ̃ puʁ la tεtə
lə kœʁ vidə

sepɑ̃ʃe də mal εtʁə
ɑ̃ fɛ̃ də ɡutə

la vi sεmə
ɑ̃ vεjə, vwala lə pʁezɑ̃

movεzə mεʁ
seleʁatəz- ymœʁ

fʁolə ta fɔli
ʒɔli peʁipeti