Poème-France.com

Poeme : Essoufflé



Essoufflé

Personne ne va arriver
Apprendre à rester
Un pas après l’autre
On n’espère les yeux fermés

Le vide à l’autre bout
La pièce et son mur porteur
Des chiennes passions
Enchainé à un fil d’or.

Matin en sommeil
Échange enroués
Dur éveil tard en journée
Un épisode comme avant…
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεʁsɔnə nə va aʁive
apʁɑ̃dʁə a ʁεste
œ̃ pa apʁε lotʁə
ɔ̃ nεspεʁə lεz- iø fεʁme

lə vidə a lotʁə bu
la pjεsə e sɔ̃ myʁ pɔʁtœʁ
dε ʃjεnə pasjɔ̃
ɑ̃ʃεne a œ̃ fil dɔʁ.

matɛ̃ ɑ̃ sɔmεj
eʃɑ̃ʒə ɑ̃ʁue
dyʁ evεj taʁ ɑ̃ ʒuʁne
œ̃n- epizɔdə kɔmə avɑ̃…