Poème-France.com

Poeme : Hyper Fragmentés



Hyper Fragmentés

Tu l’as vue et sans rien dire
L’ignorance est pire
Mais, aurais-je supporté
De porter ces maux plus longtemps
Devant nous, les souvenirs cassés…

Les sentiments rendent coupable
Le verdict pèse sur la balance
Estime méprise de nos êtres
J’aimerais à en devenir étranger
Sans y reconnaitre les jours chauds

Le sourire de ton innocence
Les rires des temps inquiets
L’espoir dans ce capharnaüm
Le destin qui s’est défilé
Et tes yeux larmoyant de douceur…
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty la vɥ e sɑ̃ ʁjɛ̃ diʁə
liɲɔʁɑ̃sə ε piʁə
mε, oʁε ʒə sypɔʁte
də pɔʁte sε mo plys lɔ̃tɑ̃
dəvɑ̃ nu, lε suvəniʁ kase…

lε sɑ̃timɑ̃ ʁɑ̃de kupablə
lə vεʁdikt pεzə syʁ la balɑ̃sə
εstimə mepʁizə də noz- εtʁə
ʒεməʁεz- a ɑ̃ dəvəniʁ etʁɑ̃ʒe
sɑ̃z- i ʁəkɔnεtʁə lε ʒuʁ ʃo

lə suʁiʁə də tɔ̃n- inɔsɑ̃sə
lε ʁiʁə dε tɑ̃z- ɛ̃kjε
lεspwaʁ dɑ̃ sə kafaʁnaym
lə dεstɛ̃ ki sε defile
e tεz- iø laʁmwajɑ̃ də dusœʁ…