Poème-France.com

Poeme : Sourd D’en Ressentir



Sourd D’en Ressentir

Quand le tonnerre
Cogne sur tes rives
Que la marrée s’échappe
Lâchée comme un cheval fou

Le masque ne te sert plus
Les plaies ouvertes
L’encre vidée
Les yeux fermés

Les perles de regrets
Une histoire de pourquoi
Le corps échoué
Une magnitude négative

Comme deux éman
Accroché à se revoir
Elan d’un retour
La vie stagne.

Perdue,
Sur le rebord
Une colère acharnée
Un silence de paix
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ lə tɔneʁə
kɔɲə syʁ tε ʁivə
kə la maʁe seʃapə
laʃe kɔmə œ̃ ʃəval fu

lə maskə nə tə sεʁ plys
lε plεz- uvεʁtə
lɑ̃kʁə vide
lεz- iø fεʁme

lε pεʁlə- də ʁəɡʁε
ynə istwaʁə də puʁkwa
lə kɔʁz- eʃue
ynə maɲitydə neɡativə

kɔmə døz- emɑ̃
akʁoʃe a sə ʁəvwaʁ
əlɑ̃ dœ̃ ʁətuʁ
la vi staɲə.

pεʁdɥ,
syʁ lə ʁəbɔʁ
ynə kɔlεʁə aʃaʁne
œ̃ silɑ̃sə də pε