Poème-France.com

Poeme : Intrusives Pensées



Intrusives Pensées

Le temps ne prend forme
Il ne calcule plus
Éphémère chahut

Il y a des survies
Quelques histoires tourmentées
Pansée mercurochrome

En dessous du sparadrap
L’immensité de la douleur
Le silence revêt un charme

Prêt au départ
Partir en un fracas
Ce n’est pas qu’une chute.
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃ nə pʁɑ̃ fɔʁmə
il nə kalkylə plys
efemεʁə ʃay

il i a dε syʁvi
kεlkz- istwaʁə tuʁmɑ̃te
pɑ̃se mεʁkyʁokʁɔmə

ɑ̃ dəsu dy spaʁadʁa
limɑ̃site də la dulœʁ
lə silɑ̃sə ʁəvε œ̃ ʃaʁmə

pʁε o depaʁ
paʁtiʁ ɑ̃n- œ̃ fʁaka
sə nε pa kynə ʃytə.