Poème-France.com

Poeme : L’ Avenir :



L’ Avenir :

Radieux ou obscur
Il se conjugue toujours au futur
On l’ idealise comme on apprécie les bonnes surprises
Qu’ on soit optimiste ou pessimiste
L’ on se doit d’ être réaliste
Celui qui se pose des questions
Restera toujours dans l’ interrogation.
Manu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁadjøz- u ɔpskyʁ
il sə kɔ̃ʒyɡ tuʒuʁz- o fytyʁ
ɔ̃ lidəalizə kɔmə ɔ̃n- apʁesi lε bɔnə syʁpʁizə
kɔ̃ swa ɔptimistə u pesimistə
lɔ̃ sə dwa dεtʁə ʁealistə
səlɥi ki sə pozə dε kεstjɔ̃
ʁεstəʁa tuʒuʁ dɑ̃ lɛ̃teʁɔɡasjɔ̃.