Univers de poésie d'un auteur

Poème:La Souffrance.

Le Poème

La souffrance :
Éphémère ou perpétuelle,
Elle est toujours cruelle.
D’un amour impossible,
On souffre en silence
En pensant à l’être aimé
Et en pleurant sur son absence.
Un regard partagé
Remplace un baiser
Comme les mots sur un cahier
Expriment nos idées.
Partage du Poème avec vos contacts

PostScriptum

J’ai écris ce poème en pensant à la personne que j’aime en secret.

Poeme de Manu

Poète Manu

Manu a publié sur le site 45 écrits. Manu est membre du site depuis l'année 2017.

Syllabation De L'Écrit

Syllabes Hyphénique: La Souffrance.la=souf=fran=ce 4
éphé=mèreou=per=pé=tuel=le 6
el=le=est=tou=jours=cruelle 6
dun=a=mour=im=pos=sible 6
on=souf=fre=en=si=lence 6
en=pen=sant=à=lêtreai=mé 6
et=en=pleu=rant=sur=son=ab=sence 8
un=re=gard=par=ta=gé 6
rem=pla=ce=un=bai=ser 6
comme=les=mots=sur=un=ca=hier 7
ex=pri=ment=nos=i=dées 6
Phonétique : La Souffrance.la sufʁɑ̃sə :
efemεʁə u pεʁpetɥεllə,
εllə ε tuʒuʁ kʁyεllə.
dœ̃n- amuʁ ɛ̃pɔsiblə,
ɔ̃ sufʁə ɑ̃ silɑ̃sə
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a lεtʁə εme
e ɑ̃ pləʁɑ̃ syʁ sɔ̃n- absɑ̃sə.
œ̃ ʁəɡaʁ paʁtaʒe
ʁɑ̃plasə œ̃ bεze
kɔmə lε mo syʁ œ̃ kaje
εkspʁime noz- ide.
Syllabes Phonétique : La Souffrance.la=su=fʁɑ̃=sə 4
e=fe=mεʁə=u=pεʁ=pet=ɥεl=lə 8
εl=lə=ε=tu=ʒuʁ=kʁy=εl=lə 8
dœ̃=na=muʁ=ɛ̃=pɔ=si=blə 7
ɔ̃=su=fʁə=ɑ̃=si=lɑ̃=sə 7
ɑ̃=pɑ̃=sɑ̃=a=lε=tʁə=ε=me 8
e=ɑ̃=plə=ʁɑ̃=syʁ=sɔ̃=nab=sɑ̃sə 8
œ̃=ʁə=ɡaʁ=paʁ=ta=ʒe 6
ʁɑ̃=pla=sə=œ̃=bε=ze 6
kɔ=mə=lε=mo=syʁ=œ̃=ka=je 8
εk=spʁ=me=no=zi=de 6

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
19/11/2018 16:05Nadette

Très joli. J’aime tous vos récits, cependant, à mon avis, ils sont
un peu courts. Peut-être avez-vous peur de faire des erreurs. Sur ce
site, nous sommes tous des amateurs, donc, les erreurs sont permises.

Auteur de Poésie
19/11/2018 17:47Volta

Poème court pour une portée très grande. J’aime beaucoup.

Auteur de Poésie
23/11/2018 21:58Patjan

Tout est dit

Auteur de Poésie
26/11/2018 07:38Madgirl

Poème qui exprime si bien la souffrance.
Merci infiniment.

Poème Souffrance
Du 19/11/2018 14:13

L'écrit contient 44 mots qui sont répartis dans 1 strophes.