Poème-France.com

Poeme : Le Temps :



Le Temps :

Calme ou agité,

Il colore ou assombrit notre journée

Ensoleillé ou pluvieux,

Il n’ empêche pas les jours heureux

Les mariages ou les communions se programment
Par rapport à celui-ci,

Comme le marin - pêcheur planifie ses sorties.
Manu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kalmə u aʒite,

il kɔlɔʁə u asɔ̃bʁi nɔtʁə ʒuʁne

ɑ̃sɔlεje u plyvjø,

il nɑ̃pεʃə pa lε ʒuʁz- œʁø

lε maʁjaʒəz- u lε kɔmynjɔ̃ sə pʁɔɡʁamɑ̃
paʁ ʁapɔʁ a səlɥi si,

kɔmə lə maʁɛ̃ pεʃœʁ planifi sε sɔʁti.