Poème-France.com

Poeme : La Souffrance.



La Souffrance.

La souffrance :
Éphémère ou perpétuelle,
Elle est toujours cruelle.
D’un amour impossible,
On souffre en silence
En pensant à l’être aimé
Et en pleurant sur son absence.
Un regard partagé
Remplace un baiser
Comme les mots sur un cahier
Expriment nos idées.
Manu

PostScriptum

J’ai écris ce poème en pensant à la personne que j’aime en secret.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la sufʁɑ̃sə :
efemεʁə u pεʁpetɥεllə,
εllə ε tuʒuʁ kʁyεllə.
dœ̃n- amuʁ ɛ̃pɔsiblə,
ɔ̃ sufʁə ɑ̃ silɑ̃sə
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a lεtʁə εme
e ɑ̃ pləʁɑ̃ syʁ sɔ̃n- absɑ̃sə.
œ̃ ʁəɡaʁ paʁtaʒe
ʁɑ̃plasə œ̃ bεze
kɔmə lε mo syʁ œ̃ kaje
εkspʁime noz- ide.