Poème-France.com

Poeme : La Nostalgie.



La Nostalgie.

La Nostalgie,

Tout au long de notre existence,
L’on aime se souvenir du passé.

On repense aux rencontres que l’on a pu faire avec une certaine amertume et qui restent au fond de notre mémoire.

Que l’on soit nostalgique ou pas,
Notre histoire se construit avec des souvenirs qui nous font souvent regretter les instants de bonheur que l’on a connu lorsque l’on subit une épreuve douloureuse.
Manu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la nɔstalʒi,

tut- o lɔ̃ də nɔtʁə εɡzistɑ̃sə,
lɔ̃n- εmə sə suvəniʁ dy pase.

ɔ̃ ʁəpɑ̃sə o ʁɑ̃kɔ̃tʁə- kə lɔ̃n- a py fεʁə avεk ynə sεʁtεnə amεʁtymə e ki ʁεste o fɔ̃ də nɔtʁə memwaʁə.

kə lɔ̃ swa nɔstalʒikə u pa,
nɔtʁə istwaʁə sə kɔ̃stʁɥi avεk dε suvəniʁ ki nu fɔ̃ suvɑ̃ ʁəɡʁεte lεz- ɛ̃stɑ̃ də bɔnœʁ kə lɔ̃n- a kɔny lɔʁskə lɔ̃ sybi ynə epʁəvə duluʁøzə.