Poème-France.com

Poeme : La Mort.



La Mort.

La mort,

Face à elle,
L’on ne peut rien.

Par accident ou volontairement,
La mort fait partie de notre destin.

Lorsque les idées noires inondent notre esprit,
C’est souvent une solution à la souffrance.

Le suicide permet d’y arriver avec la fin d’une vie,

Une façon de mettre un point final à une existence douloureuse.
Manu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mɔʁ,

fasə a εllə,
lɔ̃ nə pø ʁjɛ̃.

paʁ aksidɑ̃ u vɔlɔ̃tεʁəmɑ̃,
la mɔʁ fε paʁti də nɔtʁə dεstɛ̃.

lɔʁskə lεz- ide nwaʁəz- inɔ̃de nɔtʁə εspʁi,
sε suvɑ̃ ynə sɔlysjɔ̃ a la sufʁɑ̃sə.

lə sɥisidə pεʁmε di aʁive avεk la fɛ̃ dynə vi,

ynə fasɔ̃ də mεtʁə œ̃ pwɛ̃ final a ynə εɡzistɑ̃sə duluʁøzə.