Poème-France.com

Poeme : Ton Absence.



A Propos

Ce texte parle de la perte d’une amitié.

Ton Absence.

Ton Absence :

Notre amitié devait être éternelle,
Elle a volé en éclats.

La vie est cruelle,
Comme elle nous procure de la peine et de la joie.

Est - ce qu’un jour l’on se retrouvera en oubliant tout ça ?
L’avenir nous le dira.

Peut - on aimer en secret ou doit - on souffrir en silence ?
La douleur reste présente telle une âme errante.
Manu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃n- absɑ̃sə :

nɔtʁə amitje dəvε εtʁə etεʁnεllə,
εllə a vɔle ɑ̃n- ekla.

la vi ε kʁyεllə,
kɔmə εllə nu pʁɔkyʁə də la pεnə e də la ʒwa.

ε sə kœ̃ ʒuʁ lɔ̃ sə ʁətʁuvəʁa ɑ̃n- ubljɑ̃ tu sa ?
lavəniʁ nu lə diʁa.

pø ɔ̃n- εme ɑ̃ sεkʁε u dwa ɔ̃ sufʁiʁ ɑ̃ silɑ̃sə ?
la dulœʁ ʁεstə pʁezɑ̃tə tεllə ynə amə eʁɑ̃tə.