Poème-France.com

Poeme : Rêver



Rêver

Rêver c’est oublier la réalité,
C’est vouloir sans forcément y croire. .
C’est partir en espèrant ne plus revenir. .
C’est penser que notre vie peut changer,

Pour avoir à oublier ce qu’on est entraind e vivre. .
… Refusant de souffrir…
Place au bonheur… passe le malheur…

La vie est un rêve, quand on cessera de rêver,
La réalité de la vie fera qu’on ne sera plus là…
Rox

PostScriptum

« la vie ne vaut pas la peine d’être vécue si on ne la vit pas comme un rêve. . »


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁεve sεt- ublje la ʁealite,
sε vulwaʁ sɑ̃ fɔʁsemɑ̃ i kʁwaʁə.
sε paʁtiʁ ɑ̃n- εspεʁɑ̃ nə plys ʁəvəniʁ.
sε pɑ̃se kə nɔtʁə vi pø ʃɑ̃ʒe,

puʁ avwaʁ a ublje sə kɔ̃n- εt- ɑ̃tʁɛ̃d ə vivʁə.
… ʁəfyzɑ̃ də sufʁiʁ…
plasə o bɔnœʁ… pasə lə malœʁ…

la vi εt- œ̃ ʁεvə, kɑ̃t- ɔ̃ sesəʁa də ʁεve,
la ʁealite də la vi fəʁa kɔ̃ nə səʁa plys la…