Poème-France.com

Poeme : Ma Vie Sans Toi…



Ma Vie Sans Toi…

Dans ce paisible regard,
Je revois ton doux regard…
En me demandant toujours pourquoi,
Notre histoire s’est arretée là…
Dans ce lieu calme et froid,
Personne autour de moi…
Ce noir envahit ma mémoire
Et me fait comprendre qu’il n’y a aujourd’hui plus d’espoir…
Le jour se lève enfin,
C’est alors qu’une pensée me vient…
Pourquoi je me réveille chaque matin ?
Puisque la vie me fait comprendre qu’il y’a toujours une fin…
Je suis donc repartie tête baissée
Comme je le fais chaque jour depuis que tu m’as quitté…
Rox

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sə pεziblə ʁəɡaʁ,
ʒə ʁəvwa tɔ̃ du ʁəɡaʁ…
ɑ̃ mə dəmɑ̃dɑ̃ tuʒuʁ puʁkwa,
nɔtʁə istwaʁə sεt- aʁəte la…
dɑ̃ sə ljø kalmə e fʁwa,
pεʁsɔnə otuʁ də mwa…
sə nwaʁ ɑ̃vai ma memwaʁə
e mə fε kɔ̃pʁɑ̃dʁə kil ni a oʒuʁdɥi plys dεspwaʁ…
lə ʒuʁ sə lεvə ɑ̃fɛ̃,
sεt- alɔʁ kynə pɑ̃se mə vjɛ̃…
puʁkwa ʒə mə ʁevεjə ʃakə matɛ̃ ?
pɥiskə la vi mə fε kɔ̃pʁɑ̃dʁə kil ia tuʒuʁz- ynə fɛ̃…
ʒə sɥi dɔ̃k ʁəpaʁti tεtə bεse
kɔmə ʒə lə fε ʃakə ʒuʁ dəpɥi kə ty ma kite…