Poème-France.com

Poeme : Le Prince Des Sables



Le Prince Des Sables

Ah ! La langueur. Ma tête sommeille, douce-heureusement.

A peine tu pars, venu des sables, ton corps délié, ta puissance et ta voix, ta voix !
Tout me transcende de toi.

Quittes ta tenue, prince du désert, à l’odeur de musc.
Tu promets le plaisir infini !

Et tu me laisses ainsi, épanchée à moi même, réduite à ta beauté, ruinée de toi.

Prince des sables, au son du tambourin, je reviendrai de l’abîme, pour toi, pour ton corps si doux, pour la puissance, pour ta voix divine au son du Muezzin.
Roxane

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ! la lɑ̃ɡœʁ. ma tεtə sɔmεjə, dusə œʁøzəmɑ̃.

a pεnə ty paʁ, vəny dε sablə, tɔ̃ kɔʁ delje, ta pɥisɑ̃sə e ta vwa, ta vwa !
tu mə tʁɑ̃sɑ̃də də twa.

kitə ta tənɥ, pʁɛ̃sə dy dezεʁ, a lɔdœʁ də mysk.
ty pʁɔmε lə plεziʁ ɛ̃fini !

e ty mə lεsəz- ɛ̃si, epɑ̃ʃe a mwa mεmə, ʁedɥitə a ta bote, ʁɥine də twa.

pʁɛ̃sə dε sablə, o sɔ̃ dy tɑ̃buʁɛ̃, ʒə ʁəvjɛ̃dʁε də labimə, puʁ twa, puʁ tɔ̃ kɔʁ si du, puʁ la pɥisɑ̃sə, puʁ ta vwa divinə o sɔ̃ dy mɥεzɛ̃.