Poème-France.com

Poeme : Poeme Ecri A Josh Il Y A 2An



Poeme Ecri A Josh Il Y A 2An

Si tu étais seul,
Je doneré mon sang, ma vie,
Pour te savoir a jamé mien,
Et pour sans cesse t’entendre me dire,
Qu’un seul momen opré de moi vaut a tes yeux,
Plus kun empire.

Tes yeux sont si profonds,
Qu’en me penchant pour y regardé,
J’ai vu un soleil sans fon,
Où toutes lé étoiles si reflété.

C’est a péne si lon oze dire mintenan,
Kune amitier est tonbé,
Lorske de êtres se sont regardé,
C’est pourtan kom cela ke je t’est adorer.

Il ne c jamé rien passé ke ce regard,
Cette caresse,
Mais je nozerai alé plus loin,
Sans m’être jeté dans tes bra,
Et t’avoir di tout ba,
Que le sentimen ke je ressens pour toi,
Est une grande amitier profonde é douce.
Roxenne

PostScriptum

voila c’est un poeme que j’avais ecrit pour josh qui est mort il y a maintenan 1an il me manke telemen


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ty etε səl,
ʒə dɔnəʁe mɔ̃ sɑ̃, ma vi,
puʁ tə savwaʁ a ʒame mjɛ̃,
e puʁ sɑ̃ sεsə tɑ̃tɑ̃dʁə mə diʁə,
kœ̃ səl mɔmɛ̃ ɔpʁe də mwa vo a tεz- iø,
plys kœ̃ ɑ̃piʁə.

tεz- iø sɔ̃ si pʁɔfɔ̃,
kɑ̃ mə pɑ̃ʃɑ̃ puʁ i ʁəɡaʁde,
ʒε vy œ̃ sɔlεj sɑ̃ fɔ̃,
u tutə le etwalə si ʁəflete.

sεt- a penə si lɔ̃ ɔzə diʁə mɛ̃tənɑ̃,
kynə amitje ε tɔ̃be,
lɔʁskə də εtʁə- sə sɔ̃ ʁəɡaʁde,
sε puʁtɑ̃ kɔm səla kə ʒə tεt- adɔʁe.

il nə se ʒame ʁjɛ̃ pase kə sə ʁəɡaʁ,
sεtə kaʁεsə,
mε ʒə nɔzəʁε ale plys lwɛ̃,
sɑ̃ mεtʁə ʒəte dɑ̃ tε bʁa,
e tavwaʁ di tu ba,
kə lə sɑ̃timɛ̃ kə ʒə ʁəsɛ̃ puʁ twa,
εt- ynə ɡʁɑ̃də amitje pʁɔfɔ̃də e dusə.