Poème-France.com

Poeme : Bébé



Bébé

Pourquoi tant de personnes parle d’enfant
Pourquoi ils disent que s’est simple d’avoir un enfant
S’est sur quand tout se passe bien
Que l’on met son enfant au monde
Et qu’il ne meurt pas
Ou qu’on n’avorte pas
Ou pire encore
Perdre son enfant
Tellement de gens
Pense que s’est si simple
Mais il n’on jamais du perdre d’enfant
Car ils se rendraient comptent que se qu’il disent et FAUX

Se rendent-il compte que perdre un enfant
Fais très mal
Alors quand j’entends dire s’est pas grave
Tu es jeune
Tu as encore le temps
Sa fais mal
Mal de se dire que se petit bout
Est parti
Se dire qu’il n’avait pas envi de connaître ses parents
Ou alors qu’on ne lui a pas donné le choix

Donner le choix de s’exprimer
Donner le choix de vivre
Donner le choix de mourir
Alors que ce n’était pas son heure.
Roxy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa tɑ̃ də pεʁsɔnə paʁlə dɑ̃fɑ̃
puʁkwa il dize kə sε sɛ̃plə davwaʁ œ̃n- ɑ̃fɑ̃
sε syʁ kɑ̃ tu sə pasə bjɛ̃
kə lɔ̃ mεt sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃ o mɔ̃də
e kil nə məʁ pa
u kɔ̃ navɔʁtə pa
u piʁə ɑ̃kɔʁə
pεʁdʁə sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃
tεllmɑ̃ də ʒɑ̃
pɑ̃sə kə sε si sɛ̃plə
mεz- il nɔ̃ ʒamε dy pεʁdʁə dɑ̃fɑ̃
kaʁ il sə ʁɑ̃dʁε kɔ̃te kə sə kil dize e fo

sə ʁɑ̃de til kɔ̃tə kə pεʁdʁə œ̃n- ɑ̃fɑ̃
fε tʁε mal
alɔʁ kɑ̃ ʒɑ̃tɑ̃ diʁə sε pa ɡʁavə
ty ε ʒənə
ty a ɑ̃kɔʁə lə tɑ̃
sa fε mal
mal də sə diʁə kə sə pəti bu
ε paʁti
sə diʁə kil navε pa ɑ̃vi də kɔnεtʁə sε paʁɑ̃
u alɔʁ kɔ̃ nə lɥi a pa dɔne lə ʃwa

dɔne lə ʃwa də sεkspʁime
dɔne lə ʃwa də vivʁə
dɔne lə ʃwa də muʁiʁ
alɔʁ kə sə netε pa sɔ̃n- œʁ.