Poème-France.com

Poeme : Un Vol De Mots



Un Vol De Mots

Ils volent de moi comme des oiseaux
De ma main droite,
Un vol de mots,

Les phrases sont prises
De mon visage, éventées,
Et enlacées,
Pour détecter leur sens
Comme un collier de perles
Qui t’adaptera parfaitement,

Me fait orphelin et me laisse abasourdi
Ma bouche toujours dans la forme,
Mon esprit encore dans l’atmosphère
De création

Je connais la faim et l’abondance,
Lorsque le maïs est coupé
Le pain goût le meilleur.

© Rudi J. P. Lejaeghere
Rudi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il vɔle də mwa kɔmə dεz- wazo
də ma mɛ̃ dʁwatə,
œ̃ vɔl də mo,

lε fʁazə sɔ̃ pʁizə
də mɔ̃ vizaʒə, evɑ̃te,
e ɑ̃lase,
puʁ detεkte lœʁ sɑ̃s
kɔmə œ̃ kɔlje də pεʁlə
ki tadaptəʁa paʁfεtəmɑ̃,

mə fε ɔʁfəlɛ̃ e mə lεsə abazuʁdi
ma buʃə tuʒuʁ dɑ̃ la fɔʁmə,
mɔ̃n- εspʁi ɑ̃kɔʁə dɑ̃ latmɔsfεʁə
də kʁeasjɔ̃

ʒə kɔnε la fɛ̃ e labɔ̃dɑ̃sə,
lɔʁskə lə majz- ε kupe
lə pɛ̃ ɡu lə mεjœʁ.

kɔpiʁajt ʁydi ʒi. pe. ləʒaeɡəʁə