Poème-France.com

Poeme : Fleurir



Fleurir

Chercher après les bons mots
Osciller entre des voyelles
Mettre l’accent adéquat
Qui fait de la musique
Quand il écrit

La muse qui ’s éveille
Envoie sa vague à la plage
Laisse chanter les coquilles
Entre les algues
Qui racontent

Du clapotis de la mer
Et de la profondeur qui fredonne
Dans la bouche béante
De la murène

Sentez la vibration de l’ermite
Le homard sur les jambes
L’histoire qui se lance
Quand l’eau
Commence à fleurir.

© Rudi J. P. Lejaeghere
Rudi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃεʁʃe apʁε lε bɔ̃ mo
ɔsije ɑ̃tʁə dε vwajεllə
mεtʁə laksɑ̃ adeka
ki fε də la myzikə
kɑ̃t- il ekʁi

la myzə kiεs evεjə
ɑ̃vwa sa vaɡ a la plaʒə
lεsə ʃɑ̃te lε kɔkjə
ɑ̃tʁə lεz- alɡ
ki ʁakɔ̃te

dy klapɔti də la mεʁ
e də la pʁɔfɔ̃dœʁ ki fʁədɔnə
dɑ̃ la buʃə beɑ̃tə
də la myʁεnə

sɑ̃te la vibʁasjɔ̃ də lεʁmitə
lə ɔmaʁ syʁ lε ʒɑ̃bə
listwaʁə ki sə lɑ̃sə
kɑ̃ lo
kɔmɑ̃sə a fləʁiʁ.

kɔpiʁajt ʁydi ʒi. pe. ləʒaeɡəʁə