Poème-France.com

Poeme : La Marée



La Marée

Brille-moi de l’intérieur vers l’extérieur
Coule goutte par goutte
Verse-moi à la mer

Disparaît dans la vague
Soit le visage croissant
Mes pensées
Sont libres

Saupoudrez-les et faites les retourner,
Ornées de coquilles
Le bruit des vagues
Les apportent dans un murmure
Plus près.

© Rudi J. P. Lejaeghere
Rudi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bʁijə mwa də lɛ̃teʁjœʁ vεʁ lεksteʁjœʁ
kulə ɡutə paʁ ɡutə
vεʁsə mwa a la mεʁ

dispaʁε dɑ̃ la vaɡ
swa lə vizaʒə kʁwasɑ̃
mε pɑ̃se
sɔ̃ libʁə

sopudʁe lεz- e fεtə lε ʁətuʁne,
ɔʁne də kɔkjə
lə bʁɥi dε vaɡ
lεz- apɔʁte dɑ̃z- œ̃ myʁmyʁə
plys pʁε.

kɔpiʁajt ʁydi ʒi. pe. ləʒaeɡəʁə