Poème-France.com

Poeme : Harpe Des Langues Non-Européennes Et Préchrétiennes, La Même



Harpe Des Langues Non-Européennes Et Préchrétiennes, La Même

La culture de la philosophie païenne,
C’est comme le tambourin,
Battements du cœur à la porte jouent le tam-tam,
Le tissus, cuire au couleur foncé, un ton émotionnel dessus, des légers un peu jugements, le trône,
La carcasse rythmique de lyre, sont assis Tibet avec Aristote, Platon,
Mais une manque de chaleur, la pâleur dans le fond,
Étoile de Bethléem près de Jerusalem d’en haut par son or couronne leur or tissés en rouge et jaune,

En hébreu cet or incruste la coloration des sons,
Les fleurs en mémoire du samedi de création,
Lys et lilas sur les têtes et fronts,
Or des charismes bons ou des fois moins bons, les cornes,
Manne brune ou blonde,

Deux chakras des cultures et langues différents encore,

Vibrations en danse, corps de toute humanité d’Adam avec ses filles et garçons,
Sept matériaux dans le Temple de Solomon,
La théologie tout de même pas occulte et pas franc-maçonne,
La Rédemption en attente.
Dimitri Et

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la kyltyʁə də la filozɔfi pajεnə,
sε kɔmə lə tɑ̃buʁɛ̃,
batəmɑ̃ dy kœʁ a la pɔʁtə ʒue lə tam tam,
lə tisys, kɥiʁə o kulœʁ fɔ̃se, œ̃ tɔ̃n- emɔsjɔnεl dəsy, dε leʒez- œ̃ pø ʒyʒəmɑ̃, lə tʁonə,
la kaʁkasə ʁitmikə də liʁə, sɔ̃t- asi tibε avεk aʁistɔtə, platɔ̃,
mεz- ynə mɑ̃kə də ʃalœʁ, la palœʁ dɑ̃ lə fɔ̃,
etwalə də bεtleεm pʁε də ʒəʁyzalεm dɑ̃-o paʁ sɔ̃n- ɔʁ kuʁɔnə lœʁ ɔʁ tisez- ɑ̃ ʁuʒə e ʒonə,

ɑ̃n- ebʁø sεt ɔʁ ɛ̃kʁystə la kɔlɔʁasjɔ̃ dε sɔ̃,
lε flœʁz- ɑ̃ memwaʁə dy samədi də kʁeasjɔ̃,
lis e lila syʁ lε tεtəz- e fʁɔ̃,
ɔʁ dε ʃaʁismə bɔ̃z- u dε fwa mwɛ̃ bɔ̃, lε kɔʁnə,
manə bʁynə u blɔ̃də,

dø ʃakʁa dε kyltyʁəz- e lɑ̃ɡ difeʁɑ̃z- ɑ̃kɔʁə,

vibʁasjɔ̃z- ɑ̃ dɑ̃sə, kɔʁ də tutə ymanite dadam avεk sε fijəz- e ɡaʁsɔ̃,
sεt mateʁjo dɑ̃ lə tɑ̃plə də sɔlomɔ̃,
la teɔlɔʒi tu də mεmə pa ɔkyltə e pa fʁɑ̃k masɔnə,
la ʁedɑ̃psjɔ̃ ɑ̃n- atɑ̃tə.