Poème-France.com

Poeme : Vigne D’emeraude Et Saphir Par Crayons Couleurs



Vigne D’emeraude Et Saphir Par Crayons Couleurs

*** Variation sur une poème d’une poétesse russe sous pseudo Deneb Mars d’un autre forum.
Vigne d’émeraude et saphir par crayons couleurs

J’ai mis un bracelet d’aubépine à ton carpe,
Il avait le goût de velours,
La pêche plus âpre,
Une dissipation comme le jeu d’harpe,
Retentit, mais toi en couronne, tu es plus sourd,
J’ai attaché à ta main par hasard,
Tu l’as accepté en silence,
J’ai rimé la peau au exutoire,
Une incandescence,
Mer en mosaïque de marbre,
Mère de Dieu comme pas grotesque fruitier arbre.
Dimitri Et

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə vaʁjasjɔ̃ syʁ ynə pɔεmə dynə pɔetεsə ʁysə su psødo dənεb maʁs dœ̃n- otʁə fɔʁɔm.
viɲə deməʁodə e safiʁ paʁ kʁεjɔ̃ kulœʁ

ʒε miz- œ̃ bʁasəlε dobepinə a tɔ̃ kaʁpə,
il avε lə ɡu də vəluʁ,
la pεʃə plysz- apʁə,
ynə disipasjɔ̃ kɔmə lə ʒø daʁpə,
ʁətɑ̃ti, mε twa ɑ̃ kuʁɔnə, ty ε plys suʁ,
ʒε ataʃe a ta mɛ̃ paʁ-azaʁ,
ty la aksεpte ɑ̃ silɑ̃sə,
ʒε ʁime la po o εɡzytwaʁə,
ynə ɛ̃kɑ̃desɑ̃sə,
mεʁ ɑ̃ mozajkə də maʁbʁə,
mεʁə də djø kɔmə pa ɡʁɔtεskə fʁɥitje aʁbʁə.