Poème-France.com

Poeme : Mon Chemin En France



Mon Chemin En France

C’est plutôt une tentative de baiser de Judas Iscariote devant les mouches méchantes,
Vide abominable dans des corps et des âmes,
Vides de compassion et un tout pervertissant,
Comme des cochons et un chien,
Le vinaigre et le fiel de la part de la lignée des intrigants,
Vous pleurerez alors pour vous-mêmes si on fait cela même à un arbre verdoyant,
Secs mansoliniers d’un français très moyen,
Tous les malfaiteurs de gauche et de droite pire qu’antin,
Vierge Marie alors vos tentatives de suicide plus ne retient,
Napoleon numéro deux est très sérieux et de ses victoires de pharaon homosexuel un faux témoignant.

*En lien avec ma poème « Autobiographie en Bastille hexagonale ».
Dimitri Et

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε plyto ynə tɑ̃tativə də bεze də ʒydaz- iskaʁjɔtə dəvɑ̃ lε muʃə meʃɑ̃tə,
vidə abɔminablə dɑ̃ dε kɔʁz- e dεz- amə,
vidə də kɔ̃pasjɔ̃ e œ̃ tu pεʁvεʁtisɑ̃,
kɔmə dε koʃɔ̃z- e œ̃ ʃjɛ̃,
lə vinεɡʁə e lə fjεl də la paʁ də la liɲe dεz- ɛ̃tʁiɡɑ̃,
vu pləʁəʁez- alɔʁ puʁ vu mεmə si ɔ̃ fε səla mεmə a œ̃n- aʁbʁə vεʁdwajɑ̃,
sεk mɑ̃sɔlinje dœ̃ fʁɑ̃sε tʁε mwajɛ̃,
tus lε malfεtœʁ də ɡoʃə e də dʁwatə piʁə kɑ̃tɛ̃,
vjεʁʒə maʁi alɔʁ vo tɑ̃tativə də sɥisidə plys nə ʁətjɛ̃,
napɔləɔ̃ nymeʁo døz- ε tʁε seʁjøz- e də sε viktwaʁə də faʁaɔ̃ omosεksɥεl œ̃ fo temwaɲɑ̃.

asteʁiskə ɑ̃ ljɛ̃ avεk ma pɔεmə « otɔbjɔɡʁafi ɑ̃ bastijə εksaɡɔnalə ».