Poème-France.com

Poeme : Encore Un Peu Du Rap Au Tournoi Poétique



Encore Un Peu Du Rap Au Tournoi Poétique

Encore un peu du rap (la poésie américaine rythmique) au tournoi poétique
Une fumée bien chique,
Un mec très pathétique,
Devant mon icône des sensations pauvres d’esprit en mosaïque,
Pour lui c’est juste « une nana qui tient un petit beur » - je vois la mimique,
Sur son visage un alphabet binaire numérique,
Humaine physique,
Mais tu n’es pas par hasard un dragon rouge, grand moujik ? !
Ou un pharaonique d’Hérode (cherchant les inspirations des petits garçons) le flic,
N’est-ce pas un francmaçon ésotérique ?
Ou juste une intelligence pharisienne sadique sans autocritique
Pour me charger de briques en faveur de ta dame de pique,
C’est la dernière pour moi qui n’est pas poétique,
Ton Mirage bidon contre mon Mig,
Mig est en russe le moment fugitif, chez moi pourtant véridique.
Dimitri Et

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃kɔʁə œ̃ pø dy ʁap (la pɔezi ameʁikεnə ʁitmikə) o tuʁnwa pɔetikə
ynə fyme bjɛ̃ ʃikə,
œ̃ mεk tʁε patetikə,
dəvɑ̃ mɔ̃n- ikonə dε sɑ̃sasjɔ̃ povʁə- dεspʁi ɑ̃ mozajkə,
puʁ lɥi sε ʒystə « ynə nana ki tjɛ̃ œ̃ pəti bəʁ » ʒə vwa la mimikə,
syʁ sɔ̃ vizaʒə œ̃n- alfabε binεʁə nymeʁikə,
ymεnə fizikə,
mε ty nε pa paʁ-azaʁ œ̃ dʁaɡɔ̃ ʁuʒə, ɡʁɑ̃ muʒik ? !
u œ̃ faʁaɔnikə deʁɔdə (ʃεʁʃɑ̃ lεz- ɛ̃spiʁasjɔ̃ dε pəti ɡaʁsɔ̃s) lə flik,
nε sə pa œ̃ fʁɑ̃kmasɔ̃ ezɔteʁikə ?
u ʒystə ynə ɛ̃tεlliʒɑ̃sə faʁizjεnə sadikə sɑ̃z- otɔkʁitikə
puʁ mə ʃaʁʒe də bʁikz- ɑ̃ favœʁ də ta damə də pikə,
sε la dεʁnjεʁə puʁ mwa ki nε pa pɔetikə,
tɔ̃ miʁaʒə bidɔ̃ kɔ̃tʁə mɔ̃ miɡ,
miɡ εt- ɑ̃ ʁysə lə mɔmɑ̃ fyʒitif, ʃe mwa puʁtɑ̃ veʁidikə.