Poème-France.com

Poeme : Meaux Et Moi, Moi Et Mots



Meaux Et Moi, Moi Et Mots

Alchimie de l’écho,
Malgré une morsure sur ma peau
Je tiens le feu,
Je ne dénie pas l’Arc-En-Ciel naturel même un peu,
Chantant sous torture le fado,
De l’escadrille Normandie-Niemann en portant sur mes ailes le drapeau,
Et l’extase de l’adversaire comme un arc tout faux,
Robin De Bois contre les collabos des hommes, meaux,
Un ami est Saint Sebastien nouveau,
Chas d’aiguille contre corde de l’intrigue efféminée et parano,
Comme David sur le terrain de sumo,
Une icône transparaît sur la liste noire de Salo saleaux.
Dimitri Et

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alʃimi də leʃo,
malɡʁe ynə mɔʁsyʁə syʁ ma po
ʒə tjɛ̃ lə fø,
ʒə nə deni pa laʁk ɑ̃ sjεl natyʁεl mεmə œ̃ pø,
ʃɑ̃tɑ̃ su tɔʁtyʁə lə fado,
də lεskadʁijə nɔʁmɑ̃di njəman ɑ̃ pɔʁtɑ̃ syʁ mεz- εlə lə dʁapo,
e lεkstazə də ladvεʁsεʁə kɔmə œ̃n- aʁk tu fo,
ʁɔbɛ̃ də bwa kɔ̃tʁə lε kɔlabo dεz- ɔmə, mo,
œ̃n- ami ε sɛ̃ səbastjɛ̃ nuvo,
ʃa dεɡɥjə kɔ̃tʁə kɔʁdə də lɛ̃tʁiɡ efemine e paʁano,
kɔmə david syʁ lə teʁɛ̃ də symo,
ynə ikonə tʁɑ̃spaʁε syʁ la listə nwaʁə də salo salo.