Poème-France.com

Poeme : La Peau Teinte Des Mots



La Peau Teinte Des Mots

Les fleurs et des mots,
Je danse comme une abeille aux cieux,
Restant comme la prunelle des yeux,
Les yeux de Sainte Thérèse de Lisieux,
Et il pleut,
Quand on voit bien le destin pour des chiens faussement heureux,
Car le plat avec du poulet avec champagne qui a tourné leur dévotion c’est tellement poisonneux,
Des filles online sur internet font leurs trucs vieux,
Et même la fidèle Constance tombe comme un papillon dans un nocturne feu,
Je te donne ma main pour essayer de t’attraper encore, je veux,
Les insupportables sentiments ne se guérissent pas par un tel adieu,
Demande de ma part des aveux de ce serpent tellement vieux, merdeux et venimeux,
Sinon sa vie va se diviser encore une fois à deux,
Pourtant lui reste déjà très peu comme a dit mon Dieu.
Dimitri Et

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε flœʁz- e dε mo,
ʒə dɑ̃sə kɔmə ynə abεjə o sjø,
ʁεstɑ̃ kɔmə la pʁynεllə dεz- iø,
lεz- iø də sɛ̃tə teʁεzə də lizjø,
e il plø,
kɑ̃t- ɔ̃ vwa bjɛ̃ lə dεstɛ̃ puʁ dε ʃjɛ̃ fosəmɑ̃ œʁø,
kaʁ lə pla avεk dy pulε avεk ʃɑ̃paɲə ki a tuʁne lœʁ devɔsjɔ̃ sε tεllmɑ̃ pwazɔnø,
dε fijəz- ɔ̃linə syʁ ɛ̃tεʁnεt fɔ̃ lœʁ tʁyk vjø,
e mεmə la fidεlə kɔ̃stɑ̃sə tɔ̃bə kɔmə œ̃ papijɔ̃ dɑ̃z- œ̃ nɔktyʁnə fø,
ʒə tə dɔnə ma mɛ̃ puʁ esεje də tatʁape ɑ̃kɔʁə, ʒə vø,
lεz- ɛ̃sypɔʁtablə sɑ̃timɑ̃ nə sə ɡeʁise pa paʁ œ̃ tεl adjø,
dəmɑ̃də də ma paʁ dεz- avø də sə sεʁpe tεllmɑ̃ vjø, mεʁdøz- e vənimø,
sinɔ̃ sa vi va sə divize ɑ̃kɔʁə ynə fwaz- a dø,
puʁtɑ̃ lɥi ʁεstə deʒa tʁε pø kɔmə a di mɔ̃ djø.