Poème-France.com

Poeme : Mon Lindy-Hop



Mon Lindy-Hop

Dévotion à la note sol,
Le diapason,
Amen joue le violon,
Ânon joue le piano,
Ivanhoé sonne,
Les accords,
Les cordes du cœur,
Les psaumes,
L’Arc-en-Ciel naturel des Vertus à la maison,
Où on danse lindy-hop,
Avec Séphora,
Éthiopienne sous des regards moroses,
Même dans tes yeux, Mariam sœur ? !
Il ne faut pas,
Pas de faux pas dans cette maison des notes gracieuses,
Chez Immaculée Conception des fleurs, des roses,
Multiplication des Consolations,
Le pas cross.
Dimitri Et

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

devɔsjɔ̃ a la nɔtə sɔl,
lə djapazɔ̃,
amεn ʒu lə vjɔlɔ̃,
anɔ̃ ʒu lə pjano,
ivɑ̃ɔe sɔnə,
lεz- akɔʁd,
lε kɔʁdə- dy kœʁ,
lε psomə,
laʁk ɑ̃ sjεl natyʁεl dε vεʁtysz- a la mεzɔ̃,
u ɔ̃ dɑ̃sə lɛ̃di ɔp,
avεk sefɔʁa,
etjɔpjεnə su dε ʁəɡaʁd mɔʁozə,
mεmə dɑ̃ tεz- iø, maʁjam sœʁ ? !
il nə fo pa,
pa də fo pa dɑ̃ sεtə mεzɔ̃ dε nɔtə ɡʁasjøzə,
ʃez- imakyle kɔ̃sεpsjɔ̃ dε flœʁ, dε ʁozə,
myltiplikasjɔ̃ dε kɔ̃sɔlasjɔ̃,
lə pa kʁɔs.