Poème-France.com

Poeme : Séraphim



Séraphim

Du Bac,
À la rue un ange tantôt enfant tantôt soldat,
Tantôt roi tantôt clochard,
Moïse et sa main,
Faut bruler le tank Goliath,
La ballade
Du pâtre et humble monarque,
Sur les cordes de Robin Des Bois,
Elie reçoit le Graal de vengeance -
Du désert la Voix
De Jeanne d’Arc,
Lady Rowena,
À Fatima
Le ciel couleur blanc roi,
Le soleil est la pierre blanche,
Contre alligators de la rivière Moskova,
D’Artagnan,
Prince Alexandre de Neva
Contre la fausse garde du cardinal
(Genre Rompola - Balaam de Pergame) ,
Seine polluée aux déchets de gay-parade,
Je libère ce petit âne,
De 5 ans de DEA après le Bac,
Roah Maman
Pour Talitah,
En lettre sculpte la Reine de Saba,
Séphora,
L’Arche,
Jonas en sac de couchage,
Ararat, moi.
Dimitri Et

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dy bak,
a la ʁy œ̃n- ɑ̃ʒə tɑ̃to ɑ̃fɑ̃ tɑ̃to sɔlda,
tɑ̃to ʁwa tɑ̃to kloʃaʁ,
mɔizə e sa mɛ̃,
fo bʁyle lə tɑ̃k ɡɔljat,
la baladə
dy patʁə e œ̃blə mɔnaʁkə,
syʁ lε kɔʁdə- də ʁɔbɛ̃ dε bwa,
əli ʁəswa lə ɡʁaal də vɑ̃ʒɑ̃sə
dy dezεʁ la vwa
də ʒanə daʁk,
ladi ʁɔwəna,
a fatima
lə sjεl kulœʁ blɑ̃ ʁwa,
lə sɔlεj ε la pjeʁə blɑ̃ʃə,
kɔ̃tʁə aliɡatɔʁ də la ʁivjεʁə mɔskɔva,
daʁtaɲɑ̃,
pʁɛ̃sə alεksɑ̃dʁə də nəva
kɔ̃tʁə la fosə ɡaʁdə dy kaʁdinal
(ʒɑ̃ʁə ʁɔ̃pɔla balaam də pεʁɡamə) ,
sεnə pɔlye o deʃε də ɡε paʁadə,
ʒə libεʁə sə pəti anə,
də sɛ̃k ɑ̃ də dəa apʁε lə bak,
ʁɔa mamɑ̃
puʁ talita,
ɑ̃ lεtʁə skylptə la ʁεnə də saba,
sefɔʁa,
laʁʃə,
ʒɔnaz- ɑ̃ sak də kuʃaʒə,
aʁaʁa, mwa.