Poème-France.com

Poeme : Dans Le Ciel Couleur Blanc Roi



Dans Le Ciel Couleur Blanc Roi

Je vole, le mirage de l’escadrille,
Les ogives atomiques,
Contre la méchante empire,
Vampirique,
Les missiles sont partis,
Les têtes argentées archi-stratégiques,
La ville sadique,
En quelques minutes sévèrement punie,
Sauf ceux qui ont l’huile d’olive,
Le bon vin de Samarie,
Pilotage de mig,
En do ré mi fa sol la si,
La figure de colonne d’Assise,
Le Cantique des cantiques,
Psaume du roi David,
Retenti de Sibérie à Normandie,
Et je pique la dame de pique,
Dimitri de Thessalonique,
En mission d’Élie,
Manteau couleur rouge cramoisi,
La couronne d’épines,
Ceux qui me frappent je le dis,
Liste des cibles dans le livre j’ai écrit,
Je le lis et lie sans me dédire,
Ne me nie pas sans mentir dans la vie.
Dimitri Et

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vɔlə, lə miʁaʒə də lεskadʁijə,
lεz- ɔʒivəz- atɔmik,
kɔ̃tʁə la meʃɑ̃tə ɑ̃piʁə,
vɑ̃piʁikə,
lε misilə sɔ̃ paʁti,
lε tεtəz- aʁʒɑ̃tez- aʁʃi stʁateʒik,
la vilə sadikə,
ɑ̃ kεlk minytə sevεʁəmɑ̃ pyni,
sof sø ki ɔ̃ lɥilə dɔlivə,
lə bɔ̃ vɛ̃ də samaʁi,
pilɔtaʒə də miɡ,
ɑ̃ do ʁe mi fa sɔl la si,
la fiɡyʁə də kɔlɔnə dasizə,
lə kɑ̃tikə dε kɑ̃tik,
psomə dy ʁwa david,
ʁətɑ̃ti də sibeʁi a nɔʁmɑ̃di,
e ʒə pikə la damə də pikə,
dimitʁi də tesalɔnikə,
ɑ̃ misjɔ̃ deli,
mɑ̃to kulœʁ ʁuʒə kʁamwazi,
la kuʁɔnə depinə,
sø ki mə fʁape ʒə lə di,
listə dε siblə dɑ̃ lə livʁə ʒε ekʁi,
ʒə lə li e li sɑ̃ mə dediʁə,
nə mə ni pa sɑ̃ mɑ̃tiʁ dɑ̃ la vi.