Poème-France.com

Poeme : Taverne Loyale



Taverne Loyale

Au bonheur des dames,
Dans un coin hexagonal
Même un étalage « royal »
Les vêtements qu’en lilas,
Tous en soie
Les « stupides Galates »
Quand le roi est en sac,
Dans l’Apocalypse les 2 témoins
Avec le pape du secret de Fatima,
La France d’en bas,
Pactisent avec Ismaël et Agar,
Au pire la taverne de new age,
Ou juste l’Aréopage,
Âmes-femmes vont avec un évident chien -
Le méchant mage,
Pas si mieux qu’une gay-parade,
Les battements,
Opéra allemand de Wagner,
La noblesse arienne ou aryenne ? !
De soi,
Pas les saints rois-mages avec l’étoile-blanc roi avant le Levant du Jugement ? !
Dimitri Et

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o bɔnœʁ dε damə,
dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃ εksaɡɔnal
mεmə œ̃n- etalaʒə « ʁwajal »
lε vεtəmɑ̃ kɑ̃ lila,
tusz- ɑ̃ swa
ləs « stypidə ɡalatəs »
kɑ̃ lə ʁwa εt- ɑ̃ sak,
dɑ̃ lapɔkalipsə lε dø temwɛ̃
avεk lə papə dy sεkʁε də fatima,
la fʁɑ̃sə dɑ̃ ba,
paktize avεk ismaεl e aɡaʁ,
o piʁə la tavεʁnə də nεw aʒə,
u ʒystə laʁeɔpaʒə,
amə famə vɔ̃ avεk œ̃n- evide ʃjɛ̃
lə meʃɑ̃ maʒə,
pa si mjø kynə ɡε paʁadə,
lε batəmɑ̃,
ɔpeʁa almɑ̃ də waɲe,
la nɔblεsə aʁjεnə u aʁiεnə ? !
də swa,
pa lε sɛ̃ ʁwa maʒəz- avεk letwalə blɑ̃ ʁwa avɑ̃ lə ləvɑ̃ dy ʒyʒəmɑ̃ ? !