Poème-France.com

Poeme : Arche De L’alliance Chrétienne



Arche De L’alliance Chrétienne

Au bonheur des dames,
Parmi les étalages de l’architecture hexagonale.
Dans un coin un Aréopage « royal »,
Les galates en lilas et soie,
Quand le Roi des Juifs est en sac
Avec ses 2 témoins :
Michel ange tsar
Et pape de secret de Fatima,
On fusille en métaphore et directement
Le Jour de Garabandal,
France d’en bas,
Ismaël et Agar,
S’il y a des Vierges Sages,
Que la Lumière Soit !
Signe de Jonas,
Graal près de racine de chaque arbre,
Ne dites pas en vous-mêmes « sont encore que des enfants
D’Abraham et Jeanne d’Arc »,
Ivanhoé qui précède le Levant du Jugement,
Étoile Blanc Roi pour les Rois-mages,
L’Armée Céleste pour le reste des pâtres,
Le Sauveur attend des astres,
La Salette en ornements,
Apocalypse, chapitre onze à la fin,
Apparait l’Arche de l’Alliance Chrétienne,
Dont je vous parle maintenant
Maintes fois.
Dimitri Et

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o bɔnœʁ dε damə,
paʁmi lεz- etalaʒə də laʁʃitεktyʁə εksaɡɔnalə.
dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃ œ̃n- aʁeɔpaʒə « ʁwajal »,
lε ɡalatəz- ɑ̃ lilaz- e swa,
kɑ̃ lə ʁwa dε ʒɥifz- εt- ɑ̃ sak
avεk sε dø temwɛ̃ :
miʃεl ɑ̃ʒə tsaʁ
e papə də sεkʁε də fatima,
ɔ̃ fyzijə ɑ̃ metafɔʁə e diʁεktəmɑ̃
lə ʒuʁ də ɡaʁabɑ̃dal,
fʁɑ̃sə dɑ̃ ba,
ismaεl e aɡaʁ,
sil i a dε vjεʁʒə- saʒə,
kə la lymjεʁə swa !
siɲə də ʒɔna,
ɡʁaal pʁε də ʁasinə də ʃakə aʁbʁə,
nə ditə pa ɑ̃ vu mεməs « sɔ̃ ɑ̃kɔʁə kə dεz- ɑ̃fɑ̃
dabʁaam e ʒanə daʁk »,
ivɑ̃ɔe ki pʁesεdə lə ləvɑ̃ dy ʒyʒəmɑ̃,
etwalə blɑ̃ ʁwa puʁ lε ʁwa maʒə,
laʁme selεstə puʁ lə ʁεstə dε patʁə,
lə sovœʁ atɑ̃ dεz- astʁə,
la salεtə ɑ̃n- ɔʁnəmɑ̃,
apɔkalipsə, ʃapitʁə ɔ̃zə a la fɛ̃,
apaʁε laʁʃə də laljɑ̃sə kʁetjεnə,
dɔ̃ ʒə vu paʁlə mɛ̃tənɑ̃
mɛ̃tə fwa.