Poème-France.com

Poeme : Chevalier



Chevalier

Blanc, vert,
Les couleurs de la forêt vierge,
Les bouleaux sans l’araignée,
Avec ma Blanche-neige,
Sur l’écorce mes poèmes,
Sara cela veut dire « ma princesse »,
Sarra c’est-à-dire « pour plusieurs la Reine »,
Le fromage d’Auvergne,
Les brebis de la Salette,
Miel avec le lait,
Pain tout frais, immaculé,
La pluie de la manne sur ma terre,
Arc-en-ciel de Noé,
Arc et flèches,
« Tu fais bien », Ivanhoé.
Dimitri Et

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

blɑ̃, vεʁ,
lε kulœʁ də la fɔʁε vjεʁʒə,
lε bulo sɑ̃ laʁεɲe,
avεk ma blɑ̃ʃə nεʒə,
syʁ lekɔʁsə mε pɔεmə,
saʁa səla vø diʁə « ma pʁɛ̃sesə »,
saʁa sεt- a diʁə « puʁ plyzjœʁ la ʁεnə »,
lə fʁɔmaʒə dovεʁɲə,
lε bʁəbi də la salεtə,
mjεl avεk lə lε,
pɛ̃ tu fʁε, imakyle,
la plɥi də la manə syʁ ma teʁə,
aʁk ɑ̃ sjεl də nɔe,
aʁk e flεʃə,
« ty fε bjən », ivɑ̃ɔe.