Poème-France.com

Poeme : Mistral Dans La Mer Rouge



Mistral Dans La Mer Rouge

France,
Marianne,
Gens,
Gente,
Jeanne d’Arc,
Notre Dame en flamme,
Flamme en forme de cathédrale intacte,
Au-dessus du territoire,
Saint Martin,
Des passions méchantes,
La médaille de la Rue du Bac,
Blanc roi,
Les passants,
Au bonheur des dames,
Histoire de l’âme,
Ma Denise n’est pas pour ce dirigeant géant
Au service des américains
Et de vieille dame « Grand Orient »,
Un amant des profondeurs de satan,
Loge fait la reine Jézabel d’Occident
Avec ses présidents des bois ou de Baal,
Faussement libres et francs.
Dimitri Et

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fʁɑ̃sə,
maʁjanə,
ʒɑ̃,
ʒɑ̃tə,
ʒanə daʁk,
nɔtʁə damə ɑ̃ flamə,
flamə ɑ̃ fɔʁmə də katedʁalə ɛ̃taktə,
o dəsy dy teʁitwaʁə,
sɛ̃ maʁtɛ̃,
dε pasjɔ̃ meʃɑ̃tə,
la medajə də la ʁy dy bak,
blɑ̃ ʁwa,
lε pasɑ̃,
o bɔnœʁ dε damə,
istwaʁə də lamə,
ma dənizə nε pa puʁ sə diʁiʒɑ̃ ʒeɑ̃
o sεʁvisə dεz- ameʁikɛ̃
e də vjεjə damə « ɡʁɑ̃t- ɔʁjɛ̃t »,
œ̃n- amɑ̃ dε pʁɔfɔ̃dœʁ də satɑ̃,
lɔʒə fε la ʁεnə ʒezabεl dɔksidɑ̃
avεk sε pʁezidɑ̃ dε bwaz- u də baal,
fosəmɑ̃ libʁəz- e fʁɑ̃k.