Poème-France.com

Poeme : Comte De La Plaine St Denis



Comte De La Plaine St Denis

Les plans de la paix,
La Gaza sur Seine,
Notre-Dame brulée,
Qui protégeait,
Des politiciens et politiciennes
Font semblants d’être Elle,
Au moins Jeanne la Pucelle,
Jusqu’à Villiers-Kiev,
Des chimpanzés
Avec des gorilles en guerres,
Les pharisiens et saducéens en querelle,
Danse la fillette,
Salomé,
Les canons dirigés,
Des dogmes à la lettre,
À la place de la Vierge,
Et son Cœur Immaculé,
Le fer rouillé,
Le sang contaminé,
Le fromage chez Hérode et ses invités
Au bien-être,
Les taches de la lèpre
Sur la bête
Qui rode à travers l’humanité,
Job et Noé,
Elle incite à nous tuer,
L’endroit est le même,
Les circonstances de la pièce,
Jérusalem d’en bas sur toute la planète,
L’égyptienne dépravée,
La voix du désert de Néguev,
Une corne d’Ivanhoé Précurseur chevalier,
Je communie en dignité,
La vie est lady Rowena
Sans du regret,
Mon lepte,
Une graine de Dijon parmi l’ivraie,
Une noblesse du Ciel,
La mission de Michel à travers cette plaine.
Dimitri Et

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε plɑ̃ də la pε,
la ɡaza syʁ sεnə,
nɔtʁə damə bʁyle,
ki pʁɔteʒε,
dε pɔlitisjɛ̃z- e pɔlitisjεnə
fɔ̃ sɑ̃blɑ̃ dεtʁə εllə,
o mwɛ̃ ʒanə la pysεllə,
ʒyska vilje kjεv,
dε ʃɛ̃pɑ̃ze
avεk dε ɡɔʁijəz- ɑ̃ ɡeʁə,
lε faʁizjɛ̃z- e sadyseɛ̃z- ɑ̃ kəʁεllə,
dɑ̃sə la fijεtə,
salɔme,
lε kanɔ̃ diʁiʒe,
dε dɔɡməz- a la lεtʁə,
a la plasə də la vjεʁʒə,
e sɔ̃ kœʁ imakyle,
lə fεʁ ʁuje,
lə sɑ̃ kɔ̃tamine,
lə fʁɔmaʒə ʃez- eʁɔdə e sεz- ɛ̃vite
o bjɛ̃ εtʁə,
lε taʃə də la lεpʁə
syʁ la bεtə
ki ʁɔdə a tʁavεʁ lymanite,
ʒɔb e nɔe,
εllə ɛ̃sitə a nu tɥe,
lɑ̃dʁwa ε lə mεmə,
lε siʁkɔ̃stɑ̃sə də la pjεsə,
ʒeʁyzalεm dɑ̃ ba syʁ tutə la planεtə,
leʒiptjεnə depʁave,
la vwa dy dezεʁ də neɡεv,
ynə kɔʁnə divɑ̃ɔe pʁekyʁsœʁ ʃəvalje,
ʒə kɔmyni ɑ̃ diɲite,
la vi ε ladi ʁɔwəna
sɑ̃ dy ʁəɡʁε,
mɔ̃ lεptə,
ynə ɡʁεnə də diʒɔ̃ paʁmi livʁε,
ynə nɔblεsə dy sjεl,
la misjɔ̃ də miʃεl a tʁavεʁ sεtə plεnə.