Poème-France.com

Poeme : Noël



Noël

Noël
Quand c’ est noël
C’ est merveilleux
De regarder vers les cieux
Pour voir le père-noël
Quand on attends ces cadeaux
Alors on regarde en haut
Pour aperçevoir un traîneau
Rempli de cadeaux
Et le plaisur
De pouvoir lire
Des cartes de voeux
Sa nous rend heureux
On regarde les étoiles
On installe l’ étoile
C’ est un bonheur
De chanter en cœur
Ryline76

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɔεl
kɑ̃ sε nɔεl
sε mεʁvεjø
də ʁəɡaʁde vεʁ lε sjø
puʁ vwaʁ lə pεʁə nɔεl
kɑ̃t- ɔ̃n- atɑ̃ sε kado
alɔʁz- ɔ̃ ʁəɡaʁdə ɑ̃-o
puʁ apεʁsəvwaʁ œ̃ tʁεno
ʁɑ̃pli də kado
e lə plεzyʁ
də puvwaʁ liʁə
dε kaʁtə- də vø
sa nu ʁɑ̃t- œʁø
ɔ̃ ʁəɡaʁdə lεz- etwalə
ɔ̃n- ɛ̃stalə letwalə
sεt- œ̃ bɔnœʁ
də ʃɑ̃te ɑ̃ kœʁ