Poème-France.com

Poeme : Élogieuse Tulipe



Élogieuse Tulipe

Des mots sincères et des compléments partout.
Sais-tu, chère amie que tu me manques beaucoup ?
Sais-tu ma belle que tu me manques chérie ?
Comment vas-tu ? fleur rêveuse et rêve fleuri.
Ô ! Le goût du miel et le nectar de la vie.
La douceur de la rivière du paradis.
Tu es gentille méritant l’attention.
Mon profond respect et mes salutations.
La tulipe du jardin au cœur du printemps.
Mon petit chaton, et le doux ton du beau temps.
Ton amitié est une chance et un atout.
Des éloges mérités pour les yeux de Coucou.
Saber Lahmidi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε mo sɛ̃sεʁəz- e dε kɔ̃plemɑ̃ paʁtu.
sε ty, ʃεʁə ami kə ty mə mɑ̃k boku ?
sε ty ma bεllə kə ty mə mɑ̃k ʃeʁi ?
kɔmɑ̃ va ty ? flœʁ ʁεvøzə e ʁεvə fləʁi.
o ! lə ɡu dy mjεl e lə nεktaʁ də la vi.
la dusœʁ də la ʁivjεʁə dy paʁadi.
ty ε ʒɑ̃tijə meʁitɑ̃ latɑ̃sjɔ̃.
mɔ̃ pʁɔfɔ̃ ʁεspε e mε salytasjɔ̃.
la tylipə dy ʒaʁdɛ̃ o kœʁ dy pʁɛ̃tɑ̃.
mɔ̃ pəti ʃatɔ̃, e lə du tɔ̃ dy bo tɑ̃.
tɔ̃n- amitje εt- ynə ʃɑ̃sə e œ̃n- atu.
dεz- elɔʒə meʁite puʁ lεz- iø də kuku.